Cara Flashing Acer Liquid Z4 Z160 via SP Flashtool (Firmware Stock rom)

Cara Flashing Firmware Stock rom Liquid Z4 Z160 via SP Flashtool | pada kesempatan kali ini saya akan coba hadirkan lagi kepada anda semua bagai mana cara untuk memulihkan android anda yang mungkin mengalami seperti kerusakan software, aplikasi error, layar sentuh sering hang, loading awal tak selesai atau yang sering dikenal dengan kata bootloop dan kesalahan-kesalahan install aplikasi root dan bermacam macam kerusakan software lain nya, atau lebih tepat nya mengembalikan android anda seperti pada saat anda baru membeli nya, nah oleh karna itu dalam hal ini akan memerlukan beberapa proses atau langkah-langkah untuk memperbaikinya, salah satu langkah yang paling kita kenal adalah dengan istilah mengupdate firmware nya atau flash ulang, setelah anda melewati proses penginstalan firmware baru ini nantinya android anda akan kembali normal, segala sesuatu yang membuat kinerja Ram melambat dan membuat Android kita sering mengalami kerusakan software atau dalam banyak kasus terjadi bootloop akan diatasi dengan cara ini. Baiklah langsung saja saya akan uraikan dibawah ini langkah demi langkah proses penginstalan nya dibawah ini.

HARGA Liquid Z4 Z160

Harga Baru
Rp. 900,000.00
Harga Second
Rp.750,000.00

TAHUN

Tahun
2014

LAYAR

Ukuran
480 x 800 pixels, 4.0 inches (~233 ppi pixel density)

AUDIO

Fitur
Vibration, MP3, WAV ringtones
Jack
3,5 mm Jack Audio
Speakerphone
Ya

MEMORY

Internal
4 GB storage, 512MB RAM
Eksternal
microSD, up to 32 GB

DATA

3G
HSDPA 21 Mbps, HSUPA 5.76 Mbps
EDGE
Ya
GPRS
Ya
WLAN
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi hotspot
Bluetooth
v3.0 with A2DP
USB/Port
microUSB v2.0

KAMERA

Primer
5 MP, 2592 х 1944 pixels, LED flash
Video Record
Ya

FITUR

OS
Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean)
CPU
Mediatek MT6572 Dual-core 1.3 GHz, GPU Mali-400
Browser
HTML
GPS
A-GPS
Messaging
SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Fitur Tambahan
Java, Radio FM, Calculator, World Clock, Calendar, Alarm,

FITUR LAIN

Video Player
MP4/H.264/H.263 player
MP3 Player
MP3/WAV/eAAC+ player

Menyelesaikan masalah :
  • Lupa kode kunci
  • lupa password email
  • sering hang
  • matot karena HH terformat
  • atau salah install aplikasi
 Berikut peralatan tempur yang harus anda sediakan sebelum Flash Ulang:
  1. Flashtool Versi 5 
  2. Mtk droid tool and root 
  3. MT65xx usb driver
  4. MT6577 usb vcom driver
  5. Scatter Acer Z160
  6. Stock Rom Acer Liquid Z4 Z160
Kalau tidak mau coba stock Rom Acer yang ini di jamin Flashing  Acer Liquid Z4 Z160 via SP Flashtool Work 100%
Langkah-langkah Flashing Firmware Stock rom Liquid Z4 Z160 via SP Flashtool
  • Install Driver
  • Extrcak Stock Rom Liquid Z4 Z160
  • Jalankan Flashtool.exe
  • Pada Scatter Loading file, arahkan ke file scatter yang terdapat di stock rom yang tadi di pilih download dan sudah diextrak pake winrar tadi
  • Preloader jangan di centang
  • Klik download pada SP flash Tool
  • Matikan Liquid Z4 Z160, lalu hubungkan ke komputer dengan kabel usb
  • Tunggu proses loading jalan di di Flashtool hingga ada lingkaran hijau tanda Selesai.

Berikut detail cara Flash mengeunakan Flash Tool

Cara Flashing Stock Firmware Via SP Flash Tool:
  1. Download dan Install Usb Driver mediatek Di computer Anda
  2. Matikan Handphone Anda lepaskan batre dan pasang lagi
  3. Download Stock firmware Mediatek sesuai dengan tipe Android Anda, Dan Extrack di computer
  4. Download dan Extrack SP Flash Tool di computer anda kemudian buka SP Flash Tool
  5. Pilih Scater Loading di sebelah kanan dan arahkan ke Firmware yang Anda download tadi dan pilih Android Scatter
  6. Setelah memilih Scatter loading Firmware maka SP flash tool akan menyiapkan file
  7. Pilih Download pada SP Flash tool 
  8. Sambungkan Handphone Anda menggunakan Cable usb tanpa batre atau memakai batre sambil menekan volume up atau volume down dan biarkan Computer driver mendeteksi perangkat android anda hingga flashing berjalan
  9. Setelah Flashing Selesai akan muncul tanda centang hijau menandakan handphone anda berhasil di flash
  10. Tutup SP Flashtool di computer Anda dan Cabut sambungan usb dari android Anda dan Hidupkan Handphone
Selamat sekarang Android anda telah berhasil di Flashing, jika ada yang perlu ditanyakan silahkan hubungi saya dan beritahu saya di kolom komentar dibawah ini :)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

8 comments

comments
June 4, 2016 at 8:56 AM delete

img yang lainnya mana gan? kok cuman boot ama recoverynya doang, respon please

Reply
avatar
June 22, 2016 at 9:59 AM delete

gan habis klik download (proses flashing) selesai, ane cabut hh, malah ngga nyala, apa solusinya gan?

Reply
avatar
June 25, 2016 at 8:32 AM delete

Ulangi gan,, cari referensi lain untuk memperkuat tutorial,, atau rom nya tidak sesuai dengan tipe

Reply
avatar
July 2, 2016 at 11:12 PM delete

gan yang ini udah BI apa ngak.

Reply
avatar
September 6, 2016 at 1:14 AM delete

Gbisa di download fwnya -_-
Fw buat flash via sp flashtool

Reply
avatar
January 1, 2017 at 3:36 AM delete

gile, 460 MB. gk mampu download

Reply
avatar

Silahkan berkomentar dengan sopan tanpa menyertai link yang aktif